おすすめ度:練習量が多くて、とにかくバスケが上手くなりたい子には最高の環境です!イベントも楽しいから、子どもも飽きませんよ。
チームの雰囲気:上級生は試合に向けて真剣ですが、下級生はボール遊びから楽しくやってる。学年でクラスが分かれてるから、無理なく始められますよ!
コーチの雰囲気:指導はかなり熱心だと思います!試合に出たい子、技術を伸ばしたい子には最高の環境です。(※具体的な雰囲気は体験で確認を!)
試合の頻度:週末はほぼバスケ!年間100試合!?土日祝はかなり活動日になりますが、試合経験を積ませたいならここ以外考えられません。
練習会の有無:夏合宿やクリスマス会、親子バスケ、卒団式と年間行事が充実しています。特に合宿は技術アップとチームの絆が深まるから、子どもたちには最高の思い出になります!
その他:【まずは体験がおすすめ!】 学年によって練習日や場所(大森東小、開桜小、大森三小など)が違うので、入会前に確認してください!