- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後に
rinorinoにより4ヶ月、 1週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
tokyomini-bbs
キーマスター桃五バスケットボールクラブについて
【投稿例】 ※コピー&ペーストしてお使いください
1.おすすめ度:(入団をおすすめしますか?おすすめ/すすめない/人による 等)
2.チームの雰囲気:(和気あいあい/厳しい/険悪/実質的な子供の人数 等)
3.コーチの雰囲気:(優しい/怒鳴る/罰則はあるか?試合中のコーチングは?)
4.試合の頻度:(練習試合が組まれる頻度/土日祝がどの程度つぶれるか?)
5.試合に出場できる基準:(実力主義/学年順/コーチのお気に入り/歴の長さ/保護者のポジション 等)
6.保護者の参加負担:(練習の送り迎え/試合帯同のルールは?/係の頻度・ボリューム/強制参加?/参加できない場合は?)
7.保護者の雰囲気:(母親がメイン?/派閥の有無/保護者間のいじめは?/自分の子供以外への罵倒は? 等)
8.練習会の有無:(メインの練習以外の練習会等があるか?/断れるか?/頻度・保護者の関与度 等)
9.卒業後の進路:(部活/クラブチーム)
10.その他:(在籍中に気づいたことなど、ご自由に!)………などなど、ご自由にお書きください。「練習試合で戦ったけど、こんな雰囲気だった」とかもOKです!
-
このトピックは
tokyomini-bbsが6ヶ月、 1週前に変更しました。
rinorino
ゲストおすすめ度:【🌟 おすすめ!】
入団をおすすめします! 息子はここでバスケの楽しさを知り、心身ともに大きく成長できました。チームの保護者の方々とも仲良くさせてもらって、親子共々良い経験ができました。チームの雰囲気:【🤝 和気あいあいとした良い雰囲気】
基本的には和気あいあいとしており、学年を超えた交流も盛んです。コーチの雰囲気:【😊 熱心で優しい指導】
コーチはとても熱心で、子どもたちの個性を大切にして指導してくださいます。技術指導だけでなく、メンタル面でのサポートも手厚いです。試合に出場できる基準:【💪 実力と努力を評価】
基本的には実力主義ですが、レギュラー以外の子にも、努力している姿勢や、学年が上がっていくと必ずチャンスが与えられます。コーチは全員を平等に見ている印象です。「保護者のポジション」で出番が変わることは一切ありませんでした。保護者の雰囲気:【🌸 協力的で風通しが良い】
保護者は母親がメインで参加することが多いですが、父親が積極的にサポートする家庭もたくさんいます。派閥のようなものは特に感じませんでした。皆さん、自分の子だけでなくチーム全体の子を応援する雰囲気で、子供たちへの罵倒などは当然ありません。その他:【💖 仲間との出会いが財産】
このチームに入って一番良かったのは、一生懸命になれる仲間と出会えたことです。バスケを引退した後も付き合える友人や、子育てを助け合える保護者仲間ができたことが最大の財産です。迷っているなら、ぜひ一度体験に参加してみてください! -
このトピックは
-
投稿者投稿