• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にらるさんにより3ヶ月、 3週前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #2284 返信
    tokyomini-bbs
    キーマスター

旭光について

【投稿例】 ※コピー&ペーストしてお使いください

1.おすすめ度:(入団をおすすめしますか?おすすめ/すすめない/人による 等)
    2.チームの雰囲気:(和気あいあい/厳しい/険悪/実質的な子供の人数 等)
    3.コーチの雰囲気:(優しい/怒鳴る/罰則はあるか?試合中のコーチングは?)
    4.試合の頻度:(練習試合が組まれる頻度/土日祝がどの程度つぶれるか?)
    5.試合に出場できる基準:(実力主義/学年順/コーチのお気に入り/歴の長さ/保護者のポジション 等)
    6.保護者の参加負担:(練習の送り迎え/試合帯同のルールは?/係の頻度・ボリューム/強制参加?/参加できない場合は?)
    7.保護者の雰囲気:(母親がメイン?/派閥の有無/保護者間のいじめは?/自分の子供以外への罵倒は? 等)
    8.練習会の有無:(メインの練習以外の練習会等があるか?/断れるか?/頻度・保護者の関与度 等)
    9.卒業後の進路:(部活/クラブチーム)
    10.その他:(在籍中に気づいたことなど、ご自由に!)

………などなど、ご自由にお書きください。「練習試合で戦ったけど、こんな雰囲気だった」とかもOKです!

• このトピックはtokyomini-bbsが6ヶ月、 2週前に変更しました。
    #3213 返信
    くりきんとん
    ゲスト

1.おすすめ度:ここは完全にガチ勢向け。ゆるくやりたい子はやめといたほうが…
    2.雰囲気:練習は静かで集中。仲良し<<<<「勝ちにいく」空気。
    3.コーチ:厳しめだけど的確。コーチはかなりご高齢だった。練馬区バスケの偉い人?
    4.試合頻度:土日祝ほぼ埋まる。遠征・合宿もあり。
    5.出場基準:完全に実力主義。
    6.保護者負担:帯同・係あり。早朝集合&長時間拘束も。
    7.保護者の空気:体育会系寄り。母親中心、距離感近め。
    9.進路:クラブや強豪部活に進む子が多め。
    10.その他:2023年度の練馬区大会で男子優勝。体験はできるけど、親もそれなりに覚悟してからがいいと思います。

#3264 返信
    らるさん
    ゲスト

1.おすすめ度:おすすめ
    2.チームの雰囲気:和気あいあい
    3.コーチの雰囲気:ご高齢ですが的確に指示
    4.試合の頻度:月1,2回練習試合遠征あり土、日どちらかで遠征かホーム試合、合宿は夏と冬で2回
    5.試合に出場できる基準:完全実力主義B戦あり
    6.保護者の参加負担:保護者帯同あり基本高学年で実施当番なし、試合帯同審判高学年メイン、用事ある子は途中参加解散あり。
    7.保護者の雰囲気:今年は男子父親メイン女子母親メインですが、年度によって違いあり。楽しくやってる
    9.卒業後の進路:ユース、クラブ、部活などに分かれます。地域移行に向けて進路は変化するかと。
    10.その他:2023年度関東招待試合優勝、東京都スポ少秋季大会準優勝、練馬区大会優勝多数。東京都スポ少大会、練馬区大会、3×3大会、東京都U12都リーグ、マクドナルド杯東京都予選等参加。体験できます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: 旭光で#3264に返信
あなたの情報: