- このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後に
田川により5ヶ月、 2週前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
tokyomini-bbs
キーマスター上原フェニックスについて
【投稿例】 ※コピー&ペーストしてお使いください
1.おすすめ度:(入団をおすすめしますか?おすすめ/すすめない/人による 等)
2.チームの雰囲気:(和気あいあい/厳しい/険悪/実質的な子供の人数 等)
3.コーチの雰囲気:(優しい/怒鳴る/罰則はあるか?試合中のコーチングは?)
4.試合の頻度:(練習試合が組まれる頻度/土日祝がどの程度つぶれるか?)
5.試合に出場できる基準:(実力主義/学年順/コーチのお気に入り/歴の長さ/保護者のポジション 等)
6.保護者の参加負担:(練習の送り迎え/試合帯同のルールは?/係の頻度・ボリューム/強制参加?/参加できない場合は?)
7.保護者の雰囲気:(母親がメイン?/派閥の有無/保護者間のいじめは?/自分の子供以外への罵倒は? 等)
8.練習会の有無:(メインの練習以外の練習会等があるか?/断れるか?/頻度・保護者の関与度 等)
9.卒業後の進路:(部活/クラブチーム)
10.その他:(在籍中に気づいたことなど、ご自由に!)………などなど、ご自由にお書きください。「練習試合で戦ったけど、こんな雰囲気だった」とかもOKです!
-
このトピックは
tokyomini-bbsが8ヶ月、 3週前に変更しました。
-
このトピックは
tokyomini-bbsが6ヶ月、 3週前に変更しました。
-
このトピックは
tokyomini-bbsが6ヶ月、 3週前に変更しました。
-
このトピックは
tokyomini-bbsが5ヶ月、 3週前に変更しました。
田川
ゲスト上原フェニックスについて(見学・交流試合の印象)
1.おすすめ度:人によると思います。お子さんの性格や目的次第かも。
2.チームの雰囲気:見た感じ、元気で明るい雰囲気でした。低学年も多く、仲良くやっている印象です。
3.コーチの雰囲気:試合中はしっかり声をかけていて、熱心な感じ。怒鳴るような場面は見かけませんでした。
4.試合の頻度:交流戦などには積極的に参加しているようです。土日の活動はそこそこ多めかも。
5.試合に出場できる基準:見た限りでは、学年よりも練習への取り組みや実力が重視されているようでした。
6.保護者の参加負担:試合時は親のつきそいがあるようですが、係は分担制っぽいです。強制感はあまりなさそう?
7.保護者の雰囲気:和やかで協力的な印象。派閥などは感じませんでした。
8.練習会の有無:通常練習以外にも、希望者向けの外部クリニックに参加している子もいるようです。
9.卒業後の進路:中学では部活に進む子が多いと聞きましたが、クラブチームに行く子もいるようです。
10.その他:見学時に感じたのは、子どもたちが楽しそうにプレーしていたこと。体験も受け入れているようなので、気になる方は一度見てみると良いかもです。 -
このトピックは
-
投稿者投稿